http://xenia.7r.ru/



главная серьезно в шутку астропсихология астрогеография талисманы прогнозы

Солнечные дома. Субъективное восприятие партнера

 

Солнечные дома (С-дома) — это тридцатиградусные отрезки зодиакальной дуги, которые отчитываются от положения Солнца в Вашем гороскопе.

Например, Ваше Солнце находится в 22-м градусе Льва. Ваш 1-ый солнечный дом — от 22° Льва до 22° Девы. 2-й дом — от 22° Девы до 22° Весов и так далее. Часто для упрощения солнечные дома приравниваются к знакам зодиака, т.е. для Льва первым солнечным домом считают сам знак Льва, вторым домом — знак Девы и т.д.

Солнечные дома показывают Ваше субъективное восприятия человека, Солнце которого находится в одном из Ваших Солнечных домов.

Предположим, что Ваш зодиакальный знак Дева. Соответственно, человек, рожденный под знаком Рака, будет находится в Одиннадцатом С-доме Вашего гороскопа. Но лучше бы определить C-дома поточнее. Скажем, если Вы родились 27 августа (Солнце в 4° Девы), то Солнце человека, родившегося 24 июня (Солнце в 3° Рака), окажется в Вашем Десятом С-доме, тогда как Солнце родившегося 30 июня (9° Рака) — в Одиннадцатом. Хотя и тот и другой по знаку рождения — Раки. В смешанных (первый вариант в нашем примере) случаях предпочтение, как правило, отдается точному определению С-дома (в нашем примере это будет 10-й дом). Но нельзя сказать, что в отношениях с партнером не будут прослеживаться и моменты 11-го дома (Рак для Девы является 11-м знаком).

Эта схема неплохо работает, когда отношения не слишком длительны, не слишком глубоки и не слишком серьезны. Это — взаимоотношения приятелей, сокурсников, коллег по работе, не слишком близких родственников, просто знакомых. Но случается и так, что даже спустя несколько лет брака супруг или супруга воспринимает свою "половину" не слишком объективно, а через призму С-дома.

 

Итак, Солнце партнера...

 

В моем I С-доме.

Если я нравлюсь себе, если я отдаю себе отчет о своих достоинствах и недостатках, короче, если я откровенен с собой, то и партнера я воспринимаю адекватно. Иногда мне кажется, что я просто смотрюсь на себя в зеркало. Я понимаю его как самое себя. Но если я даже сам с собой лукавлю и стараюсь в своих глазах выглядеть не тем, кем являюсь на самом деле, то и своего партнера я воспринимаю как... Короче, не нравится он мне. Но в любом случае я очень обостренно реагирую на любые проявления партнером своего "Я". Иногда это положение означает борьбу двух "я". Если конструктивного союза не получается, то стоит разграничить свои "территории" (работу, сферы влияния и т.д.): до этого зеленого кустика полноправный владыка я, а дальше — твои суверенный владения.

В этом союзе огромную роль играют знаки зодиака партнеров.

В качестве примера конструктивных деловых отношений можно привести фильм "Ронин". Кстати, исполнители главных ролей в фильме Де Ниро и Рено — оба Львы по знаку зодиака.

 

В моем II С-доме.

Партнер кажется мне надежным как славянский шкаф. Он никуда не денется от меня. На него можно свалить все свои проблемы и надеяться, что он все их решит, на него всегда можно положиться, всегда можно рассчитывать, что он отбросит свои дела и займется моими. Постепенно я к этому привыкаю (как и ко всему хорошему) и начинаю вести себя... короче, сажусь своему партнеру на шею и начинаю паразитировать. В лучшем случае этот человек дает мне силы и энергию и привносит в мою жизнь стабильность.

Многие дамы стремятся к этому союзу, ибо прежде всего видят в своем партнере опору и поддержку.

Если вы любите детективы, то наверняка читали произведения Рекса Стаута. Там прекрасно описаны отношения этого типа: Ниро Вульф (Рак) и Арчи Гудвин (Лев).

 

В моем III С-доме.

Этот человек, даже если я с ним только что познакомился, вызывает у меня симпатии и стойкое ощущение, что мне с ним будет легко. Отношения складываются необременительные, как с двоюродным братом из Твери или приятелем, живущим на соседней улице. Он абсолютно предсказуем, понятен и привычен, как бывший одноклассник, друг детства или родственник средней руки.

Скорее всего, я не замечаю, что отношусь к своему партнеру излишне фамильярно, даже если тот старше меня по возрасту или занимает более высокую социальную ступень. Если это мой босс, то я легко могу похлопать его по плечу, назвать Женей и пригласить пропустить вечером кружечку пивка. И он меня не уволит! Если это моя жена, то я с ней легко могу отправиться на футбол или поехать на рыбалку.

Пятачок и Винни-Пух.

 

В моем IV С-доме.

На человека с Солнце в моем 4-м С-доме я буду подсознательно переносить родительские стереотипы, т.е. воспринимать его именно так, как воспринимал своих родителей, и наделять его той ролью, которую играли родители в моей жизни.

Даже если этот человек младше меня лет на десять, он мне покажется более взрослым, более мудрым, чем я сам. Я подсознательно буду ждать от него, что он начнет учить меня уму-разуму. А если мой партнер вдруг будет еще и воспитывать меня, то я не только не обижусь, а наоборот, буду его слушать и слушаться. А все его неустанные заботы обо мне я восприму как должное. Если это моя жена, то я подсознательно буду видеть в ней свою заботливую маму, если муж... то все равно маму. Если это моя секретарша, которая младше меня лет на двадцать...

Прекрасной иллюстрацией отношений этого типа является следователь Каменская и ее "домашний" супруг.

 

В моем V С-доме.

Даже если мой партнер намного старше меня, я все равно буду ощущать себя более взрослым по отношению к нему. Вообще частенько мое отношение к партнеру напоминает отношение взрослого к ребенку. Ребенка любят, холят и лелеят, ему многое позволяют и не принимают всерьез (именно так воспринимал Шерлок Холмс своего приятеля Ватсона). Иногда его еще и воспитывают, но это не тот случай.

Если это мой друг, коллега (короче, человек того же пола), то я рассматриваю этого человека как партнера по развлечениям. В лучшем случае этот человек стимулирует мои творческие инициативы, в худшем он меня просто развлекает. Если мой партнер противоположного пола, то я независимо от наших отношений подсознательно буду видеть в нем потенциального любовника или любовницу. Как бы он не повел себя по отношению ко мне, я все равно я его люблю и всегда ему рад.

Это необременительные и приятные для меня отношения.

 

В моем VI С-доме.

Сложные взаимоотношения. Неизвестно почему, но я считаю, что этот человек мне что-то должен. Причем, даже в том случае, если я периодически перехватываю у него пару сотен до зарплаты и никогда не отдаю. Оправдывая себя, я могу называть эти долги кармическими.

Своего партнера я считаю человеком исполнительным, но несамостоятельным и скучным. Как человек он мне малоинтересен. Вернее, он мне интересен почти также как хомячок соседской дочки. И проблемы его какие-то несерьезные, "хомячковые". Если это мой коллега или друг, я буду считать себя главным в нашем партнерстве. Если это мой подчиненный, то это самый затюканный мною сотрудник. Если это мой муж или моя жена, то это подкаблучник или серая мышка, живущая на кухне. Наверняка вы смотрели фильм "Покровские ворота", именно так Маргарита Павловна относилась к своему бывшему супругу Хоботову.

Частенько я подсознательно разрешаю себе манипулировать своим партнером, использую его, приговаривая при этом: "Мы в ответе за тех, кого приручили".

 

В моем VII С-доме.

Кто бы ни был мой партнер, и как бы не складывались наши отношения, я в нем всегда буду видеть альтернативу себе. Если мы знакомы совсем недавно и наши отношения еще не устоялись, то этот человек обязательно привлечет мое внимание. Он покажется мне очень интересным — ведь он совсем не похож на меня. Если я — человек. стремящийся к самосовершенствованию, то в своем партнере я увижу именно те качества, которых мне не хватает по жизни. Если я излишне мечтателен и пассивен, то он выведет меня из спячки и вернет к реальности. Если я несдержан и импульсивен, он меня успокоит и уравновесит. Если я — индивидуалист, то рядом с ним я начну понимать, что "все люди — братья". Но если мне на самосовершенствование глубоко наплевать, то рано или поздно в отношениях с моим партнером вкрадутся проблемы и непонимание. Но, несмотря на частые ссоры и разногласия со стороны пара выглядит очень слаженной, партнеры просто не могут друг без друга. Короче, сплошные Том и Джерри.

 

В моем VIII С-доме.

Непростые отношения, особенно непростые, если мой партнер — человек того же пола, что и я (к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации это не относится).

Этот партнер для меня может стать постоянным источником стрессов. Рядом с ним я не могу расслабиться, я постоянно нахожусь в напряжении и жду какой-нибудь пакости (не обязательно лично от него, а от жизни вообще). Даже в том случае, если видел от него только хорошее. Если это мой начальник, то мысли об увольнении постоянно возникают в моей голове. Если это мой приятель или коллега, то, в лучшем случае я чувствую себя рядом с ним неуютно. Но почему-то я не могу прервать с ним отношения, он меня притягивает как удав кролика. Если партнер противоположного пола, то он, как правило, интересует меня и в сексуальном плане. Но... если бы я чуточку абстрагировался от наших отношений и поразмыслил, то пришел бы к выводу, что, пытаясь перевести отношения на сексуальный уровень, попросту пытаясь сделать их более близкими и, следовательно, более безопасными.

Эти отношения не такая уж и редкость. Например, леди Каролина Лем и Байрон в известном фильме. Или Верлен и Рембо в другом не менее известном фильме.

 

В моем IX С-доме.

Мой партнер независимо от возраста и положения вызывает у меня невольное уважение. Вот это авторитет! — говорю я себе, — я могу у него многому научиться. И учусь. Даже если он гораздо моложе меня. Даже если я его босс, а он работает у меня курьером.

Мой партнер кажется мне очень интересным человеком, умудренным опытом, это мой гуру и мой сенсей. Я верю в его безграничные возможности, я смотрю на него снизу вверх и уверен (часто безосновательно), что он легко разрешит все мои трудности и сомнения. Если мой партнер оплошает, я всегда найду для него оправдание. Или просто не поверю, что такое с ним произошло.

Смотрели фильм Люка Бессона "Такси"? Эмильен и Даниель.

 

В моем X С-доме.

Если этой мой коллега или начальник, то он всегда будет для меня примером. Как, впрочем, и если это мой приятель или партнер по браку. Прежде всего я в нем вижу высококлассного специалиста, профессионала (независимо от рода деятельности), который занят своим делом. Я учусь у него целеустремленности. Если мы работаем вместе, то я безоговорочно отдам ему главную роль. Если это мой супруг или супруга, то я сделаю все, чтобы обеспечить ему прочные тылы — т.е. безропотно возьму все домашние хлопоты на себя. Я буду вытирать ему нос, следить, чтобы он зимой тепло одевался, заступаться за него перед злой соседкой и т.д. и т.п. За примерами долго ходить не надо — многочисленные жены высокопоставленных людей, посвятившие свою жизнь заботам о своем высокопоставленном супруге.

 

В моем XI С-доме.

Этого человека я воспринимаю как "своего в доску" или, если говорить более высоким стилем, то это духовно близкий мне человек, с которым можно поделиться самыми безумными планами. Именно с ним можно планировать... поездку на остров Борнео, поиски Атлантиды или полет на альфу Центавра. И, скорее всего, инициатором всего этого "безумия" будет именно мой партнер. Однако, несмотря на легкие, приятельские (независимо от того, кто для меня мой партнер — друг, жена, начальник) отношения, я не могу похвастаться, что прекрасно знаю своего партнера и могу предугадать его следующий шаг. Я всегда внутренне ожидаю от своего партнера чего-нибудь "этакого", но именно за "этакое" я его и люблю. Я психологически готов к эксцентрическим выходам своего партнера, поэтому и принимаю их с готовностью.

Если этой партнер по браку, то отношения складываются скорее дружеские, а не брачные. Да и скучно с таким мужем или такой женой вам уж точно не будет.

Волька и старик Хоттабыч.

 

В моем XII С-доме.

Кто бы ни был этот человек, в каких бы отношениях мы с ним не находились, он мне не понятен. Потому что он находится для меня в "слепой зоне". Но у меня часто создается впечатление, что он обо мне знает что-то такое, чего не знаю я сам. Он видит меня насквозь, по крайней мере, иногда мне именно так кажется. И я не скажу, что мне это по душе. Впрочем, все те смутные сомнения, которые вселяет в меня мой партнер, все то беспокойство, которое я иногда испытываю в его присутствии, я объясняю иными причинами. Например, плохой погодой или своим плохим настроением. Если я — человек достаточно чувствительный и склонный к мистике, то мне кажется, что мой партнер держит в своих руках нити моей судьбы (и в какой-то степени это правильно: партнер держит "ключик" от вашего знака зодиака). Иногда в моей душе закрадываются смутные сомнения, а не колдун ли он?

Неплохой иллюстрацией этого типа отношений может быть отношение Джека (Нортон) к Тайлеру (Питт) в фильме "Бойцовский клуб".

 

Впрочем, еще раз замечу, что все вышесказанное описывает лишь субъективное восприятие партнера. И если мне мой партнер кажется мне белым и пушистым, то на самом деле он может быть зеленым и чешуйчатым. И наоборот.

 

 

Обсуждение статьи

Написать отзыв

Ирина: Солнечные дома

Вообще-то, для такой статьи желательны эфемериды, а то как-то странно выглядит простота интерпретации с необходимостью самому определить градус эклиптики, в котором находится Солнце. А так все симпатично выглядит. Правда, насчет 6-го дома...

Катерина: Солнечные дома

Уважаемая Ксения,

У вас на сайте куча всяких интересных и в том же время правдивых статей, но во многом без вашей помощи не обойтись. Подскажите как мне применить данные к этой теме, или может быть вы сами сообщите результат, как профессионал.

Я - 07/09/1978

Он - 10/05/1973

Заранее благодарю.

Анастасия: Солнечные дома

Очень даже достоверно.(ток вот с градусами проблемка).Успехов!!!

Елена: Солнечные дома

На самом деле очень интересно, особенно если доверяешь астропсихологии, но как и отметила Катерина без вашей помощи обойтись, если вас не затруднит , подскажите: Я-26.04.1978, ОН-17.05(год Крысы). Заранее благодарна.

:

Mariana: Солнечные дома

Очень интересно; хочу спросить - не следует ли в этом случае применять не солнечные, а реальные дома индивидуального хороскопа (начиная с асцендента).

:

ПРПРПП

марина: солнечные дома

напишите что у нас.заранее вам благодарна (я 22.01.1979)(он 05.01.1966)

коза: с.д.

Ну вроде выглядит как то похоже ,хотя может это самовнушение?

 



Инь и Ян в астрологии и семейной жизни

Темперамент и стихии зодиака

Стихии зодиака и счастье в семейной жизни

Женщинам о мужчинах

Мужчинам о женщинах

Астрология западная
и восточная...

Замуж за иностранца

Любовь и астрология

Солнечные дома. Субъективное восприятие партнера


NEW: 2005 год - год Петуха

 Поиск по сайту

 

(c) Ксения Леонидова

(c) дизайн Елена Яшенкова

TopListRambler's Top100Поисковая система для женщин LEDI.RU